Аспекты бурения артезианских скважин и устройство колодцев

Дефицит питьевой воды проблема глобального масштаба, несмотря на изобилие поверхностных водоёмов - рек и озёр в нашем регионе для её решения пошли по пути разработки подземных водных горизонтов. С некоторыми аспектами бурения артезианских скважин и устройство колодцев познакомилась Татьяна Ермоленко.

Агропромышленный комплекс не может существовать без водоснабжения, поэтому участие компании Гидроинжстрой во всероссийской выставки День Поля закономерность. У павильона этого предприятия посетителей было много.

У нас ежедневно происходят десятки контактов с людьми разных организаций, которые нуждаются в нашей продукции - в воде чистого питьевого качества. Компания завязала ряд серьёзных отношений с предприятиями, и надеется в ближайшее время эти потребности полностью реализовать.

Главная организация группы компаний Гидроинжстрой находится в Москве, филиалы работают в нескольких российских регионах. В Белгородской области дочерние предприятие компании было создано три года назад. Здесь специалисты столкнулись со сложными геологическими особенностями. Дело в том, что вода нашей территории находится в очень мелких песках, и скважины быстро выходят из строя, но инженеры нашли решения этой проблемы.

Мы применяем на этой территории новый способ бурения скважин без фильтра, используя зарубежные аналоги и сильную технику для этих целей. Эти скважины они дешевле получаются по себестоимости в 1,5 - 2 раза. Гораздо дольше срок службы скважины, повышается ремонтопригодность и повышается возможность её в получении в плане воды.

Гидроинжстрой занимается не только бурением скважин, перечень услуг по водоснабжению занимает несколько страниц. "В Белгородскую область мы пришли в серьёз и надолго" - говорят в компании и намерены участвовать во всех масштабных региональных проектах.

Кроме участия в работах в агропромышленного комплекса мы готовимся принять участие в тендере, который будет организован Магнитогорским металлургическим комбинатом при разработки Приоскольского железнорудного месторождения.

Любые задачи этому сплоченному коллективу по плечу ведь в нём работают профессионалы, только за несколько последних месяцев ими пробурено и сдано в эксплуатацию 20 скважин глубиной от 20 до 300 метров.