Анализ воды из скважины

Для оценки возможности использования воды из Вашей скважины, колодца или водопровода в питьевых целях необходимо выполнить химический и бактериологический анализ состава воды. Химический анализ воды из скважины необходим для подбора оптимальных схем систем водоподготовки, фильтров и оборудования для различных технологических процессов.

Мест, где сделать анализ воды в городе Москва и Московской области, достаточно. Это могут сделать местные СЭС, различные испытательные центры, коммерческие и заводские лаборатории. Крайне желательно наличие у них Аккредитационного Аттестата на право деятельности.

Стоимость анализа воды

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ на консультацию
Оставьте свой номер телефона
Мы позвоним Вам и ответим на все ваши вопросы

Порядок отбора пробы для химического анализа воды:

  1. Перед отбором пробы следует прокачать скважину в течение 1-2 часов;
  2. Промыть бутылку (только из-под чистой питьевой или минеральной) воды объемом 1,5 - 2 литра и пробку не менее 5 раз той водой, которая подлежит экспертизе. Нельзя мыть бутылку содой и другими моющими средствами;
  3. Для более точного определения содержания РАСТВОРЕННОГО (Fe 2+) железа в воде, необходимо дополнительно набрать бутылку объемом 0,5 литра (соблюдая п. 2). Перед наполнением добавить в нее одну чайную ложку Столового уксуса (не использовать другие его разновидности);
  4. Бутылку заполнить полностью водой и легким нажатием с боков удалить остатки воздуха, затем плотно закрыть пробкой и завернуть в бумагу или темный пакет;
  5. Если пробу, после отбора, невозможно сразу отправить на анализ в лабораторию или офис компании АО «Гидроинжстрой», то ее следует хранить в холодильнике не более 36 часов.

Порядок отбора пробы для бактериологического анализа воды:

  1. Проба отбирается в специально подготовленную емкость (взятую в лаборатории) или бутылку из под физраствора 400 мл. (приобрести в аптеке);
  2. При взятии пробы из шланга или крана последние следует тщательно обжечь спиртовой горелкой или факелом (конец пинцета обмотать ватой, пропитанной спиртом и зажечь);
  3. После этого пустить воду сильной струей в течение 5-10 минут, промыть бутылку и пробку не менее 2 раз, заполнить емкость не до самого верха и плотно закрыть, пробку зафиксировать скотчем.

Все пробы следует снабдить сопроводительными запиской с указанием:

  • места отбора (деревня, участок и.т.п.);
  • источника воды (водопровод, колодец, скважина, бутилированная и т.п.);
  • даты и время отбора (число, часы, минуты).

Анализ воды из скважины (сокращенный вариант)

  1. рН
  2. Цветность
  3. Запах, (20С/60С)
  4. Привкус
  5. Мутность
  6. Общая жесткость
  7. Общая минерализация
  8. Железо общее (консервированная проба)
  9. Железо (2+) (консервированная проба)
  10. Марганец
  11. Сульфиды в т.ч.: сероводород (консервированная проба)
  12. Окисляемость перманганатная
  13. Нитраты
  14. Фториды

Анализ воды из колодцев и мелких скважин (сокращенный вариант)

  1. рН
  2. Цветность
  3. Запах, (20С/60С)
  4. Привкус
  5. Мутность
  6. Общая жесткость
  7. Общая минерализация
  8. Железо общее (консервированная проба)
  9. Железо (2+) (консервированная проба)
  10. Марганец
  11. Сульфиды в т.ч.: сероводород (консервированная проба)
  12. Окисляемость перманганатная
  13. Нитраты
  14. Фториды

Анализ воды из артезианских скважин, колодцев (расширенный)

  1. рН
  2. Цветность
  3. Запах
  4. Привкус
  5. Мутность
  6. Общая жесткость
  7. Общая минерализация
  8. Железо общее
  9. Железо (2+)(консервированная проба)
  10. Марганец
  11. Сульфиды в т.ч.: сероводород
  12. Окисляемость перманганатная
  13. Щелочность общая
  14. Щелочность гидрокарбонатная
  15. Фториды
  16. Хлориды
  17. Сульфаты
  18. Фосфаты
  19. Нитриты
  20. Аммоний в т.ч. аммиак (по азоту)
  21. Кальций
  22. Магний
  23. Кремний
  24. Взвешенные твердые частицы

Наши работы по организации индивидуального водоснабжения

Акции и спецпредложения