Отвечаем на вопросы заказчиков

Что входит в стоимость бурения скважины на воду?

1. Проезд автотранспорта до места бурения (по Московской области);
2. Используемые материалы (обсадные трубы, промывочная жидкость);
3. Работы по бурению;
4. Откачка из скважины до визуально чистой воды;
5. Паспорт на скважину.
Узнайте цены на бурение скважин.

Какова глубина артезианской скважины?

Происхождение термина "артезианская скважина" связано с латинским названием французской провинции Артуа (Artesium). Подземные воды, имеющие избыточный напор над кровлей водоносного горизонта, называют артезианскими независимо от литологического состава водовмещающих пород. На территории Московской и смежных областей такие воды залегают в известняках, реже – в песчаных отложениях. Глубина залегания колеблется в широких пределах: от 30 до 150 и более метров.

На каком расстоянии от дома бурить скважину на воду?

Точка заложения скважины зависит от конфигурации участка и от расположенных на нем коммуникаций (водопровод, канализация, газопровод, электрический кабель). На основании огромного опыта бурения минимальное расстояние от дома составляет 3-5 метров.

Сколько будет стоить обустройство скважины?

Стоимость монтажа системы водоснабжения определяется стоимостью материалов и монтажных работ. Окончательная стоимость определяется после завершения бурения скважины и зависит как от ее технических характеристик, так и величины потребности в воде. Мы предлагаем различные варианты обустройства в зависимости от технических характеристик и условий эксплуатации скважины (для полива участка, летний вариант водоснабжения дома, зимний вариант водоснабжения дома).

Расчитайте стоимость обустройства скважины на калькуляторе или узнайте по телефону: (495) 648-65-65.

Из чего складывается цена за разведочное бурение?

Гидрогеологические условия в пределах Московской и смежных областей весьма разнообразны. Даже если у соседа на определенной глубине есть вода – не факт, что она будет на той же глубине и у Вас. Риск пробурить "сухую" скважину присутствует в любом районе. Но процент сухих скважин невысок (1-3%). В случае разведочного бурения заказчик производит минимальную оплату (зафиксированную в договоре), порой даже ниже себестоимости работ.

Можно ли купить у нас оборудование?

Комплектация и поставка оборудования производится после согласования с заказчиком и внесения предварительной оплаты на основании договора на монтажные работы. Однако некоторые элементы системы водоснабжения могут находиться у нас на складе. Возможность приобрести отдельный элемент водоснабжения уточняйте у наших менеджеров.

Можно ли ремонтировать неглубокие песчаные скважины?

Такая возможность теоретически существует, но не всегда экономически обоснована. Иногда целесообразнее пробурить новую скважину. Принять правильное решение в данной ситуации Вам помогут наши квалифицированные специалисты.

Выезжает ли предварительно специалист на бурение, водоснабжение, канализацию?

Решение о необходимости выезда специалиста принимается в процессе телефонного разговора с Заказчиком. В большинстве случаев выезд специалиста требуется для оценки возможности въезда и маневрирования крупногабаритных буровых установок на участке работ и размещения инженерных систем.

Почему не делаем экспресс-анализ воды сразу после бурения скважин?

В процессе бурения нарушается природный химический состав воды. Даже после визуального осветления воды нельзя говорить о полном восстановлении естественного химического состава. Рекомендуемое время отбора воды на химический анализ воды – две-три недели после начала эксплуатации скважины.

Много ли грязи при бурении?

При бурении станком УРБ-2А2 копается специальный приямок - зумф, в котором циркулирует буровой раствор. После окончания бурения возможна перекачка содержимого зумфа за пределы участка. Для защиты от забрызгивания буровым раствором, рядом расположенные строения рекомендуется закрыть тканью, либо пленкой.

Определяют ли наши специалисты где есть вода и где лучше бурить?

На сегодняшний день не существует других методов, позволяющих достоверно определить наличие и количество воды в глубоких подземных горизонтах, кроме бурения скважины.